最強肉汁餃子ってどんな餃子?

普通の餃子とは味も形もちょっと違います。その理由はと言いますと、大量の美味しい肉汁をきっちりと包み込むために、特殊な包み方にしたのです。結果、このような形になりました。お味のほうはあまりの肉汁の多さに、よく小籠包みたいだね。と言われます。でもれっきとした餃子なんですよ。

この餃子はニンニク未使用です。お昼からでもパクパクいけちゃいます。何故かというと、鶏、豚などの動物系の旨味と肉汁、そして白菜などの野菜の持つ旨味と水分(いわば野菜汁ですね)これらのバランスが絶妙なんです。ひとくち食べた瞬間、旨味たっぷりの肉汁がお口に広がる。それでいて結構かるいかんじ。だから結構パクパクいけちゃうんです。

肉汁ジュワー!でしょ。やけどに注意してくださいね。お皿についてる赤いやつ、自家製のゆず唐辛子です。これをつけてたべると最高に美味しいんです。